ホームメイド3月単発講座「菜の花タマゴパンとイチゴあんパン」

c0201895_1349147.jpg


c0201895_13491441.jpg
本当は3月単発講座だったけど参加メンバーの都合で4月初めになった「菜の花タマゴパン、イチゴあんパン」に参加しました。
菜の花はほろ苦くてみずみずしい味で円形型のパン生地の上に茹でタマゴと一緒に載せて焼くのでキッシュに近いかなー?
イチゴあんパンは白あん組と黒あん組のあんパンを作りイチゴを乗せて焼いたもの。
焼いてもイチゴって味変わらないし、日持ちするもんだなーっと思いました。
お花見にぴったりのパン2種です。016.gif016.gif
[PR]

by kankan046 | 2016-04-02 13:49 | ホームメイド協会 | Comments(0)