天然酵母パン講座、ベーグル(^o^)/

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2年前から始まった、サクランボ酵母を使った天然酵母3の講座を受けてます。今回はベーグル3種類。(^o^)/ベーグルって不思議な作り方ですねー。
2次発酵なしで、湯通ししてから、焼成だから!余分なものは入ってないからヘルシーですね。
ブレーンなベーグルはサンドイッチ状態にして、中に焼き野菜を入れて、ココアと竹炭を入れたチョコチップ入りベーグル、チーズを刻んでベーグル生地と混ぜたチーズベーグルでした。どれも超美味しかったです。
(*^o^*)約20年一緒にやってるSさんがお手製カステラを作ってきて下さり、頂きました。
しっとりしてて超美味しい。Oさんは、自宅のお庭の完熟キンカンを持ってきて下さり、頂いたら甘ーくてジューシーでした。売ってるのより木になったまま太陽に当たる方が甘くなるんですねー。
長く一緒のメンバーは良い事ばかりではないけど、居心地良い空間になるんですねー。(^-^)
あと2回ある、次のベーグル講座も楽しみです。
(*^o^*)
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by kankan046 | 2012-06-17 10:03 | ホームメイド協会 | Comments(0)